6- Боженов--фон.jpg

Вектором успеха должно стать здоровьесбережение

В преддверии Дня учителя депутат Госдумы, член Комитета по образованию и науке Сергей Боженов произвёл осмотр новой разуменской школы №4 «Вектор успеха», открывшейся 2 сентября 2019 года.

Сергей Боженов пообщался с педагогическим коллективом и произвел осмотр школы. Образовательное учреждение рассчитано на тысячу учеников, 700 уже набрано. «Вектор успеха» не только снимет проблему второй смены в Разумном, но и откроет новые перспективы для юных жителей.

Сергей Боженов пожелал коллективу школы найти своё приоритетное направление, рекомендация депутата – развивать здоровьесберегающие технологии. Сам Сергей Боженов занимается этим вопросом с 2011 года, является одним из ведущих экспертов-политиков в этой области и активно привлекает внимание к теме в Комитете Госдумы по образованию и науке.

Сергей Боженов подчеркнул, что для «Вектора успеха» этап становления – это хорошая возможность выбрать для себя то направление, которое приведёт к успешным результатам. «Здесь формируется новый коллектив, дети и педагоги пришли из различных школ, здесь можно строить работу с чистого листа, и школе нужна объединяющая идея», – уверен С. Боженов. Идею депутата поддержали замглавы администрации Белгородского района Наталья Кулабухова и руководство школы.

На сегодняшний день это самая современная школа в Белгородской области. В ней имеются 3D-лаборатория, класс робототехники, класс IT-технологий, лего-лаборатория. Территория школы поделена на зоны: рекреационную, учебно-опытную, спортивную (стадион, площадки для волейбола, баскетбола, воркаута, зоны для подвижных игр и отдыха в беседках).

Школа построена в рамках приоритетного национального проекта «Образование», реализация которого находится под пристальным вниманием профильного комитета Государственной Думы. На строительство школы ушло около 800 млн рублей, 80 % из них – федеральные деньги. Учреждение будет работать по модели школы полного для. Для этого здесь проработали план внеурочных занятий, дополнительные образовательные программы, питание в формате шведского стола, а домашнюю работу дети должны выполнять в школе и возвращаться домой с уже выполненными заданиями.

К началу этого учебного года в России открылись 170 новых школ. 58 из них построены благодаря федеральному финансированию, в том числе «Вектор успеха» и еще две новых школы Белгорода.

© 2018 White PR. All Rights Reserved.