6- Боженов--фон.jpg

23 октября состоялось заседание оргкомитета проекта «Наша Великая Победа»

Эстафету памятных мероприятий проекта, который развивается с 2012 года, планируется проводить в период с 17 марта по 9 мая 2020 года. Акция будет приурочена к 75-летию Победы. Депутат Госдумы Сергей Боженов стал активным участником заседания оргкомитета.

Пробег пройдёт по территории 110 городов и населённых пунктов в России, Казахстане, Беларуси, Абхазии, Южной Осетии, ЛНР и ДНР. Цель эстафеты – продемонстрировать неразрывную связь поколений и духовное единство народов, сражавшихся за свободу, независимость и территориальную целостность Родины.
В ходе эстафеты состоятся встречи участников союзного автомарша с представителями общественных, ветеранских и молодёжных организаций, школьниками, воспитанниками суворовских и кадетских училищ, студентами вузов, представителями органов власти и СМИ.

Маршрут объединит 11 Городов-героев и 42 города воинской славы, в том числе Белгород и Старый Оскол, а также 31 город, награждённых Орденом Отечественной войны I степени. Побывают участники эстафеты и на легендарной земле Прохоровского поля. Общая протяжённость всех ответвлений маршрута составит около 25 тысяч километров.


Сергей Боженов обсудил с присутствующими опыт организации встречи пробега в Белгороде в год 70-летия Победы, когда событие стало большим городским праздником. Подобный настрой и значение прибытие эстафеты должно получить в каждой точке маршрута, уверен парламентарий.

© 2018 White PR. All Rights Reserved.