6- Боженов--фон.jpg

Дорогие земляки! Примите поздравления с Днём народного единства!

 

Этот день празднуется в память о единении русского народа, преодолевшего Смуту, самозванство и иностранную интервенцию. События 1612 года стали основой для дальнейших коренных политических и социальных преобразований, определивших будущее России на столетия вперёд.
За более чем 400 лет, минувших с того времени, нашим предкам ещё не раз приходилось проявлять мужество, отвагу, героизм, отстаивая государственность России. Единение и любовь к Родине одухотворяли наш народ в самые тяжёлые и решающие годы. Так было и почти 75 лет назад, когда был нанесён сокрушительный удар по фашистским захватчикам в Великую Отечественную войну.
День народного единства призван напомнить всем нам о непреодолимой силе сплоченности, о том, что только вместе мы можем добиваться реальных изменений в жизни своего села, города, региона и страны, делать Россию действительно мощной и процветающей.
Для нас народное единство – это не только залог сохранения государственности, но и основа национального самосознания, самой сути России. Сегодня Государственная Дума уделяет особое внимание вопросам сохранения исторической памяти. А в Белгородской области под руководством Губернатора Евгения Степановича Савченко патриотическое воспитание является одной из основ развития региона.
В празднике День народного единства – корни гражданственности, деятельной и, как говорят сегодня, активной позиции жителей нашей страны. Эта же дата – 1612 год – является отправной точкой для земского движения, которое на разных исторических этапах показало себя одной из эффективных форм представительной власти.
Важно, что дата обращает нас к размышлениям об исторической памяти, о нашем национальном самосознании, не только о нашем прошлом, но даже в большей степени – о будущем.
Дорогие друзья! В День народного единства желаю вам мира, согласия в семьях, здоровья, добра и благополучия!
 
 
Депутат Государственной Думы,
Член Комитета по ообразованию и науке                       С.Боженов
© 2018 White PR. All Rights Reserved.