6- Боженов--фон.jpg

Депутат Госдумы от Белгородской области принял участие в международном наблюдении за выборами в Белоруссии

Члены Парламентского Собрания союзного государства в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В состав делегации вошёл депутат Сергей Боженов.

Делегация Парламентского Собрания посетила 162 участка для голосования в Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях Республики Беларусь. Выполняя функции международных наблюдателей, парламентарии присутствовали на открытии и закрытии избирательных участков, встретились с председателями окружных комиссий, международными и национальными наблюдателями, а также с руководителями областных Советов депутатов и исполнительных комитетов.

Накануне дня голосования представители Парламентского Собрания провели встречу с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, в ходе которой была представлена актуальная информация о ходе подготовки и проведения выборов. Члены делегации также посетили Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь и встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дмитрием Мезенцевым.

 

По итогам наблюдения депутаты отметили активность избирателей, высокий уровень организации процесса голосования. По мнению группы наблюдателей от Парламентского Собрания, процесс голосования соответствовал требованиям законодательства Республики Беларусь, сообщает портал Парламентского Собрания Союзного государства.

 

«Баланс власти очень важен, ― прокомментировал участие в числе международных наблюдателей Сергей Боженов. ― И отношения законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления, взаимоотношения верхних и нижних эшелонов власти требуют гармонии. Мне не кажется, что в России и Беларуси надо что-то кардинально менять. Хотя есть процессы, которые меня волнуют. Например, отсутствие конкурентоспособных политических партий", ― отметил С. Боженов.

 

© 2020 White PR. All Rights Reserved.