6- Боженов--фон.jpg

«Диплом – это только начало пути»: Сергей Боженов об учёбе и карьере

26 ноября депутат Государственной Думы Сергей Боженов на встрече со студентами Белгородского индустриального колледжа в формате «Диалог на равных» ответил на вопросы аудитории. Разговор затронул такие острые темы, как социальные лифты, повышение стипендии и многие другие направления.

Сергей Боженов – выпускник индустриального техникума, который также закончили многие руководители города Белгорода. Нынешний парламентарий получил специальность «инженер-электромеханик» и гордится полученной профессией, заложившей базу для его дальнейшего роста. Вместе с нынешним директором БИК Олегом Шаталовым Сергей Боженов осмотрел корпуса капитально отремонтированного колледжа. Сегодня здесь готовят специалистов по 16 современным образовательным программам.

Одним из главных жизненных уроков своих студенческих лет Сергей Боженов назвал понимание необходимости трудиться. Это актуально и для нынешних студентов, уверен депутат. Кроме того, по его словам, в современном мире важно научиться воспринимать всё новое и подстраиваться под требования ускоряющегося технологического прогресса. «Диплом – это только начало пути», – подчеркнул С. Боженов.

Для построения карьеры, прежде всего, важна цель, глубокие теоретические знания и практический опыт, считает Сергей Боженов. «Раньше человек шёл к своей цели поступательно, ступень за ступенью, сейчас же существуют так называемые социальные лифты. Я не очень согласен с этим механизмом. Специалист, не прошедший тех испытаний, которые должен был преодолеть на своём пути наверх, не всегда сможет эффективно управлять, – высказывает опасения парламентарий. – Однако молодые управленцы могут и «сломать» застойную ситуацию в коллективе, привнести свою пользу». Он пожелал студентам индустриального колледжа любить родину, людей, свою профессию – тогда и карьера придёт.

У студентов оказалось несколько идей по развитию колледжа, которые депутат посоветовал облечь в конкретные проекты: «Механизм проектного управления, одним из первых в России внедрённый в Белгородской области губернатором Евгением Савченко, сегодня позволяет сократить время от идеи до практических результатов». Возможно, этот совет позволит создать на базе БИК высокотехнологичный производственно-образовательный центр для обучающихся техникумов и колледжей по подобию сочинского «Сириуса».

Одна из студенток посетовала на то, что стипендия составляет всего 487 рублей в месяц. Проведя расчёты своей стипендии советского времени в отношении к минимальной зарплате, Сергей Боженов пришёл к выводу, что стипендия сегодня должна составлять около 6 тысяч рублей. Депутат Госдумы пообещал обратить на этот вопрос внимание тех ведомств, в чьей компетенции находится его решение.

© 2019 White PR. All Rights Reserved.