6- Боженов--фон.jpg

Сергей Боженов: «Молодёжи сегодня тесно»

На встрече со студентами Белгородского индустриального техникума депутат Госдумы поделился мнением о миграции молодёжи, о законопроекте о кибердружинах, а также о молодёжных проектах и мероприятиях.

Формат «Диалог на равных» предусматривает вопросы от учащихся и студентов представителям власти. Сергей Боженов проводит такие встречи в рамках каждой региональной недели – один раз в месяц.

Студенты индустриального колледжа поинтересовались самым важным, по мнению депутата, законом для молодёжи. Не разделяя законы по их отношению к тем или иным поколениям, Сергей Боженов отметил, что для студентов основополагающим является закон «Об образовании». Он посоветовал юношам и девушкам внимательно его изучить, поскольку это откроет им множество дверей в жизни, позволит получить желаемую специальность и определить будущее. Что касается принятия федерального закона о молодёжи, то он, безусловно, необходим. «Но его сложность связана с тем, что молодёжь – это не наше будущее, а наше настоящее, – подчеркнул Сергей Боженов. – Надо изучить региональные практики, в том числе белгородские, чтобы создать систему на государственном уровне».

Традиционный для подобных встреч вопрос: что нужно сделать, чтобы молодёжь не уезжала из Белгорода, привёл к интересному ответу. По словам Сергея Боженова, среди его одногруппников в Белгороде осталось только 15% – остальные разъехались по распределению, такой была система. Сейчас также есть объективные причины, например, когда молодые люди уезжают в те регионы, откуда они родом, получив образование в Белгороде. Другое дело, что регионы сильно ограничены в возможностях по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом. Поэтому законодатель совместно с учёными сегодня поднимает вопрос необходимости пространственного развития России, «иначе скоро в нашей стране останутся только Москва и Питер». Пример в этом отношении – в создании условий для развития человеческого капитала – как раз можно брать с Белгородской области. «В этом вопросе важна не только модернизация производственной базы, развитие экономики, но и то, насколько насыщенна культурная жизнь, какие условия для занятия спортом, возможности получить качественное образование», – подчёркивает депутат.

Этой же темы касался и вопрос о невозможности студентов, не достигших 18 лет, поехать на такие форумы, как знаменитая «Таврида». Сергей Боженов предложил организовать подобный форум в Белгороде, который традиционно является городом студентов, чтобы в нём могли принять участие и ещё несовершеннолетние, но активные ребята. «Молодёжи сегодня тесно», – резюмировал депутат.

Конструктивным активистам Боженов помогает. Совместно с депутатом Олегом Быковым они готовят к первому чтению законопроект о кибердружинах. «Они по факту есть, есть желание молодёжи в них работать, но у них нет прав, поскольку законодательно нет такого явления. Нужно дать им такие права, указав и на ответственность», – прокомментировал Сергей Боженов. Он отметил, что будет продолжать отстаивать этот законопроект.

Завершила разговор тема предстоящего 75-летия Победы: «Это событие – национальная гордость, а празднование – государственная задача. Активно включился Союз городов воинской славы России, членом Президиума которого я являюсь. Вместе с фондом «Отечество», Попечительский совет которого я возглавляю, мы участвуем в ряде федеральных и региональных акций и мероприятий. Готовится проект «Поля заветные державы», заявка на проведение которого подана в Фонд президентских грантов».

 

 

© 2019 White PR. All Rights Reserved.