6- Боженов--фон.jpg

Сергей Боженов поздравил новобранцев с торжественным принятием присяги

11 января в белгородском Учебном центре ВКС России приняли присягу около 400 военнослужащих из 25 регионов. Со словами напутствия к ним обратился депутат Государственной Думы Сергей Боженов.

Парламентарий отметил, что традиции принятия военной присяги уже более 300 лет.

«В 1716 году император Пётр I издал указ о военной присяге. Но на самом деле обычай клятвы служилых людей существует с незапамятных времен – еще с былинных богатырей. Это означает преемственность ратных основ нашей страны. Каждый, кто поклялся защищать Отечество, взял это обязательство перед командованием, сослуживцами и всем народом», – подчеркнул Сергей Боженов.

Он также отметил, что белгородский учебный центр, который отметил свое 70-летие, является одним из лучших в системе подготовки ВКС России.

Сергей Боженов поздравил новобранцев, командование и весь личный состав с наступившим Годом Памяти и Славы, установленным в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он призвал чтить ветеранов, которые являются образцом патриотизма, верности долгу и Присяге.

«Вы принимаете присягу в городе Белгороде – городе Первого Салюта, Городе воинской Славы. Наш город всегда стоял на защите русских рубежей», – напомнил Сергей Боженов.

 

© 2020 White PR. All Rights Reserved.