6- Боженов--фон.jpg

Сергей Боженов: Главное, чтобы принятые законы работали и помогали людям

27 февраля в формате «Диалог на равных» депутат Государственной Думы Сергей Боженов встретился со студентами и обучающимися СПО Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Сергей Боженов рассказал ребятам о мероприятиях, которые готовятся в регионе к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, о работе в составе Комитета Госдумы по образованию и науке, о депутатской деятельности.

За три года работы в Думе VII созыва при участии Сергея Боженова внесено 20 законопроектов, из них 10 уже стали законами. Парламентарий подчеркивает, что не гонится за их количеством. За принятые законы ему не стыдно: они проверены, лично оценены депутатом с точки зрения практической реализации. «Главное, чтобы принятые законы работали и помогали людям: учителям – учить детей, военным – защищать Родину, семьям – учить детей», – уверен Сергей Боженов.

Целый блок вопросов касался молодежной политики и проблем молодежи. По словам С.Боженова, целостная молодежная политика в нашем государстве пока не выработана, и это серьезное направление, куда необходимо направить усилия. Проблемы молодёжи сегодня такие же серьезные, как и всегда. Основные из них – определение жизненного пути и создание молодой семьи.

«Подготовка специалистов ведется не тех, которые нужны стране, а тех, которых могут готовить вузы. Наша система образования всегда построена на прошлом опыте, и сейчас это ощущается очень остро. Решение за цифровизацией процесса, – считает депутат. Он также уверен, что залог успеха каждого человека – в постоянном самообразовании: «Скоро у вузов не будет возможности успеть подготовить преподавателей под новые дисциплины. Только самообразование в течение всей жизни позволит вам быть образованными и успешными людьми».

Практически на всех встречах от студентов звучит вопрос о роли образования в построении карьеры. Сергей Боженов не скрывает свою позицию: «Образование – основа и личного благополучия, и процветания страны».

© 2020 White PR. All Rights Reserved.