6- Боженов--фон.jpg

Заседание Комитета Государственной Думы по образованию и науке

16 марта  депутат С.А. Боженов принял участие в очередном  заседание Комитета Госдумы по образованию и науке.     

Депутаты заслушали отчет о работе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки  в 2020 году, с которым выступил руководитель ведомства Анзор Музаев.

Выступление вызвало активную дискуссию, в ходе которой депутаты высказали целый ряд предложений и замечаний по вопросам аккредитации вузов, особенностям организации сдачи ОГЭ и ЕГЭ в текущем году, количеству проверочных работ в школах.

По результатам обсуждения отчет ведомства был принят к сведению.

Вторым вопросом повестки дня стал отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2020 году. 

По данным Счетной палаты было отмечено, что с 2014 года не растёт относительный объём государственных расходов на образование, а  также  выделены риски для выполнения национальных проектов «Образование» и «Наука», связанные с недостаточным финансированием.

На заседании Комитета было отмечено,  что проблема недофинансирования науки и образования хорошо известна депутатам и многократно обсуждалась на Комитете.

 

Кроме того, члены Комитета  рассмотрели в первом чтении проект федерального закона № 1061478-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"
(в части предоставления и выплаты студенческого капитала), внесенный  группой депутатов.

По результатам обсуждения Комитет решил рекомендовать Государственной Думе отклонить законопроект в первом чтении в связи с большим количеством неточностей и недоработок в проекте данного закона.

 

По информации  пресс-службы Комитета Госдумы  по образованию и науке

 

http://komitet8.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/25727827/

© 2021 White PR. All Rights Reserved.