6- Боженов--фон.jpg

Приветствие участников Всероссийской олимпиады по химии

20 марта 2021 г. в  торжественной церемонии открытия Всероссийской олимпиады школьников по химии принял участие Депутат Государственной Думы ФС  РФ VII созыва Сергей Боженов.  

На протяжении недели в стенах Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова состоятся теоретические и практические туры олимпиады, которые позволят определить лучшего школьника-химика России.
293 школьника из 59 регионов нашей страны приехали в Белгород, чтобы испытать свои силы в области химии. БГТУ им. В.Г. Шухова распахнул свои двери для школьников, которые не боятся экспериментов, жадны к знаниям и всегда готовы постигать новые вершины. Заключительный тур Всероссийской олимпиады школьников по химии объединил не только талантливых ребят страны, но и выдающихся ученых, которые будут честными и непредвзятыми членами жюри.

Обращаясь к участникам Всероссийской олимпиады по химии, депутат Государственной Думы РФ VII созыва Сергей Боженов отметил особый вклад ученых-химиков в развитие мировой науки.
«Мне хочется быть уверенным, что и вы (участники олимпиады — прим. ред.) внесете свой вклад в развитие химии. В олимпиаде, безусловно, будут победители, но не будет проигравших. Каждый получит новые знания и опыт, а также новое понимание этой науки», —  отметил Сергей Боженов.

 

 



Членами жюри стали ученые ведущих вузов страны, методисты, педагоги образовательных учреждений, представители Министерства просвещения России и общественных организаций. Они должны будут определить среди лучших школьников нашей страны, обладающих колоссальными знаниями по химии, победителей и призеров Всероссийской олимпиады.

© 2021 White PR. All Rights Reserved.