6- Боженов--фон.jpg

Декабрьский общественный совет партпроекта «Историческая память» посвятили Бородинскому сражению

Совет прошёл в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Сейчас там экспонируется тематическая выставка «Помнит вся Россия», посвящённая второму ратному полю России.

Выставка стала возможна благодаря сотрудничеству двух военных музеев страны: Бородинского музея-заповедника и музея-диорамы. На ней представлены графические и живописные работы художников XIX и XX веков, предметы обмундирования, снаряжения и археологические находки, обнаруженные на поле сражения.

Подводя итоги реализации проекта «Историческая память» в 2018 году, его координатор депутат Госдумы Сергей Боженов отметил, что проведено более 100 мероприятий. В каждом районе прошли такие акции как «Встреча трёх поколений», «Обелиск» и «Георгиевская ленточка». В своём приветственном выступлении координатор партийного проекта, затронул тему патриотического воспитания молодёжи. «В том, что молодёжь порой не знает исторических событий, деятелей – нет их вины. Это мы что-то не дорабатываем, не доносим  в наших школьных программах. Проект «Историческая память» даёт нам возможность подтянуть свои знания в области отечественной истории и поделиться ими с нашей молодёжью», – отметил Сергей Андреевич.

Также координатор поделился знаменательным событием: недавно при поддержке председателя общественного совета, депутата областной думы Максима Егорова вышла книга с лучшими сочинениями детей «История моей семьи в истории моей России». «Получилось очень трогательно. Мы планируем не останавливаться на этом и выпустить книгу, посвящённую трём ратным полям России», – рассказал Боженов.

В завершение благодарностями за личный вклад в сохранение исторического наследия России Сергей Боженов наградил председателя общественного совета партпроекта Максима Егорова, директора музея-диорамы Марию Кугину, ректора БГТУ им. Шухова Сергея Глаголева, начальника управления госохраны объектов культурного наследия области Андрея Кулабухова.

© 2019 White PR. All Rights Reserved.