6- Боженов--фон.jpg

Сергей Боженов принял участие в парламентских слушаниях по качеству образования

В Государственной Думе 24 июня прошли большие парламентские слушания на тему «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации». Их организатором выступил Комитет по образованию и науке.

В мероприятии, посвященном проблемам и перспективам развития отечественного образования, приняли участие свыше 500 человек – учителя, эксперты, представители общественных организаций, руководители региональных учреждений образования, депутаты всех политических фракций и профильного Комитета по образованию и науке. В слушаниях также приняли участие Министр просвещения Ольга Васильева, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, представители региональных органов власти.

Член Комитета Госдумы по образованию и науке Сергей Боженов возглавил представительство Белгородской области. В делегацию региона вошли ректор Белгородского института развития образования Татьяна Балабанова, директора учреждений общего образования, представители научного сообщества. Также по инициативе С.А. Боженова на слушания был приглашён академик В.Ф. Базарный, здоровьесберегающие технологии которого активно применяются в школах Белгородской области.

 

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева выступила с докладом о состоянии современного образования. Она подчеркнула, что на реализацию национального проекта «Образование» запланировано 785 млрд рублей. «Эффект будет заключаться в повышении качества образования через его обновление и содержание и инфраструктуры. Но главное, мы понимаем, что без духовного проводника, которым является учитель, у нас ничего не получится», — сказала она.

 

Также Ольга Васильева рассказала о программе «Учитель будущего», с помощью которой, в частности, в регионах будет организована система непрерывного образования для педагогов, повышение престижа профессии и вовлечение талантливой молодежи.

Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что одна из главных задач — уделять первоочередное внимание учителям, «чтобы наши школы были ими обеспечены — потому что сейчас, к сожалению, нехватка учителей. У нас есть проблема с заработной платой учителей, хотя говорят, что мы вышли на средний уровень по региону, но это не везде так».

 

Необходимо изменить систему оплаты труда школьных учителей, увеличить прием на целевое обучение по профессиям в педагогике, пересмотреть объем требований к школьникам, убрав избыточные, подключить каждую российскую школу к единой цифровой образовательной системе, заявила заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Любовь Духанина.

 

«Все наработки и предложения, которые на слушаниях, все вопросы должны быть проанализированы и обобщены для того, чтобы мы их формализовали в виде рассмотрения постановления Государственной Думы, которое будет уже предполагать принятие решений, проработку вместе с Правительством и выход на конкретный результат», — подытожил слушания Вячеслав Володин.

 

По материалам официального сайта Государственной Думы

 

 

© 2020 White PR. All Rights Reserved.